Bio Essence : My Holy Grail Sabun Cuci Muka

 My Holy Grail Face Wash (NON ENDORSEMENT)

Pasti kalian pernah ingat salah satu artikel populer dari blogku Review 20 Facial Wash di Indonesia yang saat itu umurku masih sangat muda untuk mencoba berbagai produk berbahan kimia di pasaran. Tapi aku harap artikel tersebut dapat membantu menjadi masukan atau penelitian. Kali ini diawal 2021, di usiaku yang masih 17 tahun dan sebelumnya aku pernah dapat hadiah giveaway dari Bio Essence. Sempet gak suka awalnya. Tapi, karena suatu hal waktu itu akhirnya aku pakai Bio Essence dan ternyata COCOK sampai sekarang lebih dari 1 tahun aku pakai itu dengan varian dibawah ini termasuk Gold dan Foamy Wash nya!

Sekarang aku akan review satu-satu variannya oke kita mulai dari Si Pinky

Bio-White (Saran penggantian kata: Brightening) dari Bio Essence ini diklaim dilengkapi Tanaka dan Camellia yang banyak dipakai juga oleh banyak produk kecantikan terutama Jepang atau jeJepangan. Jika dilihat dari desain produknya dengan target usia remaja-dewasa awal 20+. Saat pemakaian busa lumayan tapi tidak sebanyak Royal Jelly Foam dan memberikan efek pinkish. Setelah pemakaian terasa kesat namun tidak terlalu kesat. Untukku produk ini tidak cocok jadi kedepan mungkin aku tidak akan beli kembali tapi baunya enak sih hehe

Bird’s Nest

Dilihat dari komposisi dan deskripsi ‘collagen’nya produk ini cocok untuk umur 25+ pemakaiannya lumayan mild dibanding si Pinky tapi tidak membuahkan hasil di aku seperti yang Royal Jelly mungkin karena aku dibawah 25? Untuk produk ini aku akan mungkin repurchase tapi jika perbedaan sedikit saat promo aku akan memilih si Royal Jelly

Royal Jelly

Varian pertama yang aku dapatkan dari giveaway Bio Essence tapi yang foamy bukan yang deep cleanser. Dan ini aku cocok banget dan the best of Bio Essence. Bedanya? Kalau Deep Cleanser ini lebih kesat dan minim busa sementara foamy lebih moisturizing dengan busa sebenarnya lucu juga ya bisa terbalik karena foamy biasanya lebih kesat. Yang paling the best dan bakal aku repurchase lagi adalah si Royal Jelly foamy ini! Karena bagus banget deh the best!! 
Gold

Gold ini 11/12 dengan si Royal Jelly foamy tapi menurutku masih bagusan yang Royal Jelly Foamy.

Dari berbagai varian di atas yang aku coba semuanya cocok dan tidak membuat kulitku breakout seperti facial wash di Review 20 Facial Wash. So, Aku suka banget sih sama produk Bio Essence. Untuk kamu yang usianya sama atau diatas boleh cobain juga. Nah, Biasanya apasih facial wash ekspetasi kamu? Yuk comment dibawah ini 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TelegramJoin like-minded communities

Ask in the forum about anything and get the response and new insight.

Subribes & GET CANVA PRO

Subscribe to our Newsletter & Insights, Get CANVA PREMIUM for FREE!