Review Bee Wing Soap

Heyyo Girl!
Bertemu lagi sama Arfiana di hari Sabtu yang cerah ini. Kali ini aku akan me-review Bee Wing Soap yang biasanya kalian lihat di snapgram para artis atau sponsor di Instagram. Bee Wing Soap ini dijual oleh My Elicina seharga 100.000 Rupiah untuk berat 100 gram. Jadi 1 Gram = Rp. 1,000. Sabun ini awet 2 minggu an. Kalian bisa menghemat dengan memotong kecil-kecil sabun ini. Seperti sabun pemutih pada umumnya. Sabun ini cukup keras bagi kulit sensitif. Saya sendiri mengalami peradangan/panas saat pemakaian kesekian kalinya. Lalu, saya stop dan berganti sabun lain. Namun, karena belum habis tetap saya pakai untuk daerah yang perlu di putihkan saja sesekali.

https://m.bukalapak.com/p/perawatan-kecantikan/produk-kecantikan-lainnya/ebtutg-jual-beewing-soap-original?campaign_name=&from=&keyword=

Untuk masalah hasil, Bee Wing Soap ini lumayan memuaskan karena memutih namun tidak signifikan (Lightening) walaupun tidak instant sehari-dua hari seperti testimoni atau iklan-iklan di Instagram. Wanginya tidak buruk. Warnanya merah muda seperti fanta. Setelah pemakaian tidak membuat kulit kering karena mengandung Coconut Oil. Sabun ini mengandung L-Gluthathione seperti kebanyakan produk pemutih kulit dari Thailand. Saya belum melihat BPOM, ataupun dermatologist tested. Produk ini dari The Rich One. Aku juga pernah pakai produk ini di wajah, hasilnya putih namun awalnya agak mencokelat dahulu. Ini memang kulit wajah aku sudah putih XD. Tapi, produk ini tidak ku sarankan untuk kalian yang memiliki kulit sensitif, wajahku tidak cocok rupanya.
Perlu diketahui juga, Penggunaan produk ini harus didampingi UV Protector. Rekomendasi aku SPF 50 PA ++++. Agar maksimal sekaligus itu merupakan kewajiban. Sekian review dari aku. Kalau ada pertanyaan, Feel free to comment below!. See you ~

49 thoughts on “Review Bee Wing Soap”

  1. Hallo! Sebelumnya thank you yaa sudah berkunjung dan leave a comment ❤ SPF 50 yang aku gunakan L'Oreal yang Pink harganya sekitar 100an. Rekomendasi aku kalau cari yang murah Skin Aqua. Yang penting jangan mengandung Oxy-oxy itu lupa nama lengkapnya hehe.. dan hindari produk yang mengandung alkohol banyak yaa ❤

  2. Halo kak mau tanya dong. Kalau pemakaian bee wing soap ini ke body, perlu pemakaian lotion yg ber spf juga ya?

  3. Duh aku mau beli tapi aku tinggal di tempat yang matahari nya parah bgt dan aku mesti jln kaki setiap hari..kulitku sih gak sensitif tapi takut krn matahari itu. Saran kk gmn nih? Bahaya gak yah kalo cm pake di badan doang?

  4. Tidak bahaya, tapi agar maksimal hasilnya pakai sunblock ya . terus pakai baju jangan terbuka. Karena kita menghindari sinar matahari langsung. Kan percuma kalau sudah putih niat putih mau putih tapi menghitam lagi TT

  5. Haii! Terimakasih telah berkunjung! Boleh-boleh aja sih kak, karena sabun bekerja efektif 3 menit. Tapi, tidak sampai 3 menit aja di kulit badan aku sudah perih.. apalagi di muka :'. Tapi, kulit orang beda-beda sih kak. kulit aku nya aja yang sensi gitu hehe ^^

  6. Hai kak! Terimakasih sudah berkunjung! Belum ada bukti di badan aku. Tapi, menurutku karena sifat si sabun ini exfoliating. Bisa jadi dia bisa menghilangkan sel-sel kulit mati termasuk bekas luka ^^

  7. Hai kak! Terimakasih telah berkunjung! Iya permanen kak. Efek sampingnya ada di saat pemakaian kalau kulitnya sensitif jadi perih gitu. Dan, jika terpapar matahari kulit kita rentan terbakar jadi butuh SPF yang cukup ya kalau tidak nanti hasilnya percuma. Aku takutnya karena sabun ini agak keras bagi kulit sensitif aku, nanti bisa penuaan dini atau iritasi (iritasi pasti sih) hehe ^^

  8. Hai! Iyaaa sama.. aku juga kaya gitu. Trus merah-merah? Kalau menurut aku itu iritasi :(. Karena si bee wing ini kayaknya 'keras' untuk kulit sensitif 🙁 padahal hasilnya juga tidak auto putih :'(

  9. Haduh dri baca komen2 diatas ko jd takut y pakainya, udah order lgi d shopee 😁. Kak mau tanya dong, Kata kk kan sabunnya keras apa maksdnya mengandung mercury?

  10. Hai! Thank You sudah berkunjung kesini! Hehehe… coba saja dulu kak siapa tahu reaksi dikulit kakak beda sama kulit aku. Yang aku maksud sabunnya keras disini adalah bahannya. bahannya keras ketika bereaksi dengan kulit aku. Maaf, Aku belum bisa memastikan bahwa sabun itu bermerkuri atau tidak. Kakak bisa melakukan uji merkuri agar bisa memastikannya hehe.. Terimakasih ^^

  11. ka,kan aku baru banget ya make sekali gitu.trs pas mandinya juga aku pakein timer,nah pas abs pemakaiannya itu di kulit agak panas terus keset gtu. emg si abs dipake agak putihan dikit, cmn ya gitu besoknya yg abs dipakein jadi agak kusam. mau lanjut jg agak gmn gt wkwk
    pemakaian pertama kk smpe seminggu, gmn ka hasilnya?

  12. Hai kak terimakasih sudah berkunjung ya! Ini memang sabun peeling kak jadi menurut saya kalau mengelupas itu wajar. Terlebih lagi pH sabunnya dan bahan-bahannya terlalu mempeeling kulit agar cepat putih. Mungkin terlalu keras untuk kulit kakak

  13. Hai kak terimakasih sudah berkunjung.. Itu berarti tidak cocok untuk kulit kakak. Mungkin bahannya terlalu keras untuk kulit kakak. Itu iritasi kak. Memang putih karena peeling dan efek sampingnya ya iritasi itu. Dan kusam karena tidak cocok kak. Saran saya lebih baik stop pemakaian ya kak. Aku sendiri sampai seminggu bener-bener gak kuat kak sama kaya kakak, kulit aku jadi iritasi gitu 🙁 walaupun memang ada putih. putihnya sementara karena kulit kita iritasi :'(

  14. ka saya kan pakai sabun ini baru 2hari, tapi abis dipakai langsung gatal dan merah-merah. sebaiknya diberhentiin atau gimana ya ka?

  15. Haii terimakasih sudah mampir kesini! Gatal dan kemerahan merupakan tanda iritasi kulit terhadap bahan yang terkandung di dalam produk tersebut ka. Sebaiknya dihentikan pemakaiannya ya 🙂

  16. Hi ka Salam kenal dari saya☺
    Saya juga merasakan gatal-gatal & muncul bintik merah di tangan & kaki saya stlh pemakaian sabun itu. Kira-kira harus Pake Lotion atau cream apa ya ka karena iritasi ini ? Atau di diamkan Saja nanti hilang sendiri kalau sudah stop pemakaian produk itu? Thx ka

  17. Hai kak, salam kenal juga 🙂 Kakak bisa gunakan anti rash cream seperti baby cream Redwin Sorbolene atau cream bayi lainnya. Bisa juga pakai aloe vera gel yang anti iritasi. sambil kakak hentikan pemakaian yaa.. hentikan pemakaian saja sudah cukup tapi lebih cepat jika menggunakan krim anti iritasi atau anti inflamasi atu anti rash cream ya kak 🙂 sama-sama untuk thx nya hehe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TelegramJoin like-minded communities

Ask in the forum about anything and get the response and new insight.

Subribes & GET CANVA PRO

Subscribe to our Newsletter & Insights, Get CANVA PREMIUM for FREE!