[REVIEW] Zero Sebum Gel v.s Maybelline Pore Eraser

Hi! Senang bisa bertemu (lagi) melalui post ini! Kali ini aku mau share review aku mengenai Etude House Zero Sebum (Reduce Sebum) Gel v.s Maybelline Pore Eraser (Gel). Sedikit cerita, ini masih ada kaitannya sama post Foot Diary: Weekend at SMB yang tadi siang-sore aku jalan disana. Scene 1, ini bukan pembelian terencana alias aku cuma iseng aja masuk ke Etude House di SMB trus liat-liat dan tertarik buat beli Zero Sebum Powder but stock kosong! Sedih gurls :” akhirnya aku di tawarin buat beli base nya si Zero Sebum yang mumpung lagi diskon dari harga 300an jadi 120k lumayan atuh teh lapar mata hobi cewek yaudah aku beli deh setelah baca harga-harga di olshop yang emang 170an rata-rata, btw, itu di labelin jadi Reduced Sebum karena di Indonesia dilarang menggunakan kata-kata Zero Sebum -Mbak mbak Etude. Scene 2, Jadi, temen aku mau beli pensil alis di Bazzar nya Star department store tepatnya stand Maybelline yang menawarkan Buy 2 Get 1 aku iseng-iseng juga liat-liat + sok-sok an jago make up trus tertarik sama desainnya si Maybelline Pore Eraser dalam bentuk Gel. Ada juga variant pink yang glowy + pinkish radiance finish nya tapi tidak mungkin glowy face + glowy make up = tambang minyak, namanya juga wanita remaja asia hidup di negara yang dilewati garis khatulistiwa beriklim tropis yang emang dasarnya kulitnya udah berminyak dari sononya. Then, pas aku coba aku merasa kan perbedaan keduanya.

> Etude House Zero Sebum Gel <

Pros:

• Beberapa menit setelah pemakaian ada sensasi dinginnya gitu yang tahan sampai beberapa jam. Ini yang buat aku jadi FIX beli.
• Gelnya padat
• Kemasan besar harga terjangkau
• Kemasannya pastel
• Nutrisinya bagus
• Silicon free
• Wangi

Cons:
• Bahasanya korea banget jadi susah dibaca (sebenernya sih aku bisa hangul, bisa bahasa korea, tapi mager aja gitu kalau harus si translate sebanyak itu) paling gak Bahasa Inggris lah ya..
• Susah dapet murahnya

Size: 65 ml/2.19 ll.oz

Repurchase? Yes

INGAT: HARUS DI HABISKAN 12 BULAN SETELAH DIBUKA!.

Warning: Contain Alcohol 

Nutrition: (Ingredients) portulaga oleacea extract, pueraria thunbergiana root extract, licorice, paeonia lactiflora root extract, cnidium officinale root extract, origanum vulgare leaf extract, chamaecyparis obtusa leaf extract, Willow bark extract, ulmus davidiana root extract, cnidium officinale root extract, origanum vulgare leaf extract, ulmus davidiana root, soybean ferment/lactobacillus, cinnamomum cassia, amaranthus caudatus seed, scutellaria baicalensis root, cotton extract, plankton extract, soluble collagen, aloe barbadensis leaf, bergamot, citrus lemon oil, eucalyptus globulus, pinus sylvestris, lime oil, citrus aurantium dulos, sodium hyaluronate, glycol.

Direction: after essence, from inner to outer, apply only onto areas concentrated with sebum oil or apply additional layers.

Halal? Masih diragukan

Pas aku pake beneran matte gak kaya kulit kering jadi masih agak lembab, ringan, adem, putih, pokoknya puas.

P.S: Untuk foto ku sarankan mencari di google karena lebih bagus dan jelas. Tadi, sudah ku coba untuk memfoto di malam ini tapi hasilnya buram dan sangat sangat buram kaya mata silinder. Sorry 🙁

> Maybelline Zero Sebum <

Pros:
• Kemasan kecil enak diajak travelling tapi siapa yang mau touch up kalau udah matte 24 jam kata mbak nya belum dibuktiin oleh aku ya
• Murah 89k
• Warna kemasannya bagus

Cons:
• Gel tidak sepadat Etude
• Harga kurang ekonomis karena kemasan kecil sementara selisih gak jauh beda sama Etude yang murah/promo
• Tidak ada sensasi dingin

Repurchase? Yes

Halal? Idk..

Diantara dua itu lebih pilih mana?
Harga: Etude (Lebih ekonomis)
Gel: Etude (Lebih Padat)
Hasil: Etude (Ada dinginnya)
Kemasan: Maybelline (Colourful)
Beli: Etude 

Jadi, kesimpulannya kalau pas di kantong Maybelline tapi, kalau mau bagus dan hemat (kalau lagi promo) Etude.

P.S: Kalau ada Pros&Cons lagi bakal di update lagi yaa..

See yaa ^^~

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TelegramJoin like-minded communities

Ask in the forum about anything and get the response and new insight.

Subribes & GET CANVA PRO

Subscribe to our Newsletter & Insights, Get CANVA PREMIUM for FREE!